Descrizione
PANCETTA STAGIONATA IN CONCA DI MARMO
La pancetta stagionata in conca di marmo è un salume ottenuto dal grasso della pancia del maiale, mantenendo la cotenna, sottoposto a salatura, stagionatura in conca di marmo ed asciugatura. Consistenza morbida, vellutata e non oleosa, con profumo delicato e finemente speziato. Aspetto compatto, di colore bianco con strisce longitudinali rosse, gusto dolce e saporito.
La superiorità indiscussa dei nostri salumi rispetto a quelli degli altri paesi europei è dovuta non solo all’abilità e all’esperienza dei norcini, ma anche alla qualità delle carni di maiale e, in particolare, alla loro “maturità”. Le carni da noi usate per la pancetta stagionata in conca di marmo provengono esclusivamente dalla filiera del Gran Suino Padano Dop che è caratterizzato da carni mature, sode, compatte, sapide. Il suino pesante deve essere nato, allevato e prodotto nel territorio geografico compreso nelle regioni Emilia-Romagna, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Piemonte.
La pancetta stagionata in conca di marmo è in vendita anche affettata.


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